Как доукомплектовать, переоборудовать штукатурную станцию PFT

Что может штукатурная станция PFT в стандартной, заводской комплектации?

Отвечая на данный вопрос надо понимать, что штукатурная машина имеет шнековый насос и главное её назначение - это затворение материала с водой и подача раствора в обозначенное место. Исходя из главной функции есть множество комплектаций штукатурных станций PFT, позволяющих выполнять конкретные задачи в строительстве.

Также главное отличие штукатурных станций от транспортных насосов PFT- это компактность и расширенная функциональность: встроенный компрессор, расходометр воды, пистолет для нанесения штукатурного раствора.

Теперь о возможностях в стандартном исполнении и возможности переоборудования штукатурных станций.

Штукатурная станция PFT G4 Smart - эта модель создана для нанесения штукатурных материалов, декоративных штукатурок, наливных полов. В этой комплектации нет возможности работать с наливными полами в режиме высокой производительности, например, поставить шнековую пару R7-1,5 (60 лит\мин) и R8-1,5 (90 лит\мин). Но можно работать с наливными полами малой производительностью на шнековой паре D8-1,5 (35 лит\мин). Если сменить нижний фланец, тем самым получить возможность установить шланг 35 мм и сменить расходометр 1000л/ч на 1500 или 2500, то можно работать и с насосами серии R.

Штукатурная станция PFT G4 Standard и Super - данные модели могут всё что и Smart, а также на них можно установить шнековую пару R7-1,5, а если поменять штатный расходометр воды с 1500 л /ч. на 2500 л/ч, то будет возможность работать с шнеком R 8-1,5. Так же требуется поменять шланг идущий в комплекте, на шланг диаметром 35мм.

Штукатурная станция PFT G4 220\380 - эта модель может работать со всеми материалами и соответствует предыдущей модели, но благодаря установленному частотному преобразователю, в режиме 220в. может работать с материалами требующих тонкослойного нанесения, например- шпаклёвки. Для того что бы данную машину подготовить к возможности работы с шпаклёвками, требуется консультация с нашим техником, так как многие шпаклёвки имеют сложный состав и нужно знать свойства данной ССС. Для переоборудования штукатурной станции PFT в шпаклёвочную необходимо: дополнительный компрессор PFT LK 402, шпаклёвочный набор, домешиватель Rotomix D, пульт дистанционного управления и опыт в подобных доработках.

Штукатурная станция PFT G4 XL - 7,5 кВт - Модель может все что и в G4 standard, но за счёт более мощного двигателя, подача материала будет дальше.

Штукатурная станция PFT Ritmo XL - эта машина может всё, что и PFT G4 220\380, но за счёт конфигурации бункера её функциональность позволяет работать не только с сухими, но и пастообразными материалами.

Все вышеперечисленные станции имеют возможность работать с декоративными штукатурками с фракцией до 3 мм (смотрите на рекомендации производителя материала)

Штукатурная станция PFT Ritmo L и M - эти станции могут работать с мелкофракционными сухими и пастообразными смесями. Штукатурные станции PFT серии Ritmo L и M легко переоборудуются в шпаклёвочно-окрасочные станции. Получается Ritmo Powercoat. Для этого нужно поменять: расходометр, пистолет для Ritmo powercoat, насос шнековый в сборе А2-2,5L Powercoat, шланг растворный, компрессор LK 402, возможно поменять смесительную спираль, и может понадобиться смена разъёма воздушного шланга.

Во время настроек штукатурных станций, при работе с новыми материалами, рекомендуем шланг для промывки растворного шланга.

Для использования штукатурной станции для нанесения шпатлёвок, декоративных штукатурок с правильным набрызгом, надо увеличить производительность компрессора, улучшить перемешивание раствора, изменить принцип распыления раствора.

Как переоборудовать штукатурную станцию в шпаклёвочную:

  1. Устанавливаем дополнительный, более производительный компрессор PFT LK 402 IV
  2. Меняем шнековую пару. Устанавливаем статор D4-3 и ротор D4-3с цапфой (для машин серии G и Ritmo XL)
  3. Устанавливаем домешиватель Rotomix D
  4. Используем для работ комплект для декоративных материалов. Подбираем подходящие сопло.
  5. Пульт дистанционного управления
  6. Шланг для промывки растворного шланга
  7. Скоба соединительная для шлангов

Устанавливаем все комплектующие, подключаем компрессор (можно немного изменить схему подключения для автоматической работы) настраиваем консистенцию, возможно скорость вращения двигателя. Подбираем стиль нанесения материала.

В компании PFT-Мастер есть штукатурные станции PFT полностью оборудованные под любые вышеописанные задачи. В нашем сервис центре можно переделать штукатурную станцию в шпаклёвочную машину.

Штукатурные станции в аренду, а также шпаклёвочные станции и другое оборудование.